《世界华文教育年鉴》
发布时间:2013-04-08 浏览次数:

《世界华文教育年鉴》是由华侨大学校长、华文教育研究院院长贾益民教授直接创意推动的,由华侨大学华文教育研究院牵头,组织海内外华文教育专家及一线工作者合作编纂。
    编纂《世界华文教育年鉴》是华文教育历史上的一次开创性的工作,第一次全面回顾华文教育上年度所发生的事情,涵盖华文教育领域的方方面面,内容包括年度发展综述、华教大事记、华教资讯、华教人物、学术动态、论著选介等等。
    2012年,年鉴的编撰工作稳步前进。目前,年鉴工作已经完成了前期准备、总体方案的设计工作,信息搜集、编辑工作已基本完成。2013年度的华文教育年鉴预计在2013年秋季发布。
    编纂年鉴可以积累和保存宝贵的华文教育资料,能够及时反映华文教育发展动态,为教学、研究及相关工作人员提供全方位的华文教育资讯服务,为相关部门提供决策参考。
    《世界华文教育年鉴》的编纂与出版是年度工作,得到了海内外各方的高度认可和大力支持。