“华侨大学华文教育研究院·华文教育国别史研究系列丛书”2014年度招标公告
发布时间:2014-03-26 浏览次数:

          经华侨大学华文教育研究院领导小组批准,“华侨大学华文教育研究院 · 华文教育国别史研究”2014年度第一批子课题从即日起面向全公开招标,截止日期为2014831日。现将有关事项公告如下

  一、招标单位    华侨大学华文教育研究院

  二、招标对象      华侨大学的相关专家学者和科研团队

  、招标数量和资助强度

本次招标项目共设10招标书目(详见附件:《招标指南》),资助强度根据研究工作的实际需要确定,一般为每项1.5-2万元左右,研究成果最终形式要体现为高水平的学术专著,字数不少于18万字 

  、投标资格与限项规定

  本次招标的课题将依托责任单位进行管理。投标课题可由投标人即课题主持人独立承担,也可由投标人牵头组建课题组并负责实施。

  ()投标责任单位须具备下列条件

1. 在相关领域具有较雄厚的研究实力和学术资源。

2. 本课题经费将直接划拨给申请者所在单位的相关职能部门进行管理,具体部门可由申请者向我院提出。

  3. 能够提供开展研究工作的必要条件和平台

  ()投标人须具备下列条件

1. 课题主持人应有较高的学术造诣,学风优良,责任心强必须从事实际研究工作,并真正承担和负责组织项目的实施

2. 投标人原则上应具有副高级含副高级以上专业技术职务,博士学位获得者。个别条件优秀的申请者可不受此限制。优先考虑承担过省、部级以上相同或相近专业研究课题的申请者。

  3. 投标人在填报研究小组成员信息资料前,须征得本人同意并签名,否则视为违规。

  、投标课题要求

  1. 投标人须按本公告发布的招标选题规定的研究课题申报见本公告附件,自选课题不予受理。

  2. 投标课题不得与投标人或主要团队成员已结项或在研的国家课题省部级课题等其他课题形成重复立项和近似立项。

  3. 投标人要按照《投标申请书》规定的内容和要求申报,密切跟踪国内外学术研究前沿和动态,课题论证要求框架合理,思路明确,体现出较高的学术价值。

  4. 投标人要根据研究需要科学合理地编制适当的经费预算

  5. 书稿的完成时限,自《撰写协议书(将另行发文)签订之日起计算,限年内完成,否则视为违约。

  、投标纪律要求

  1. 投标人要发扬严谨求实的学风,坚持公平竞争的原则,凡有弄虚作假、抄袭剽窃、违规违纪等行为的,一经查实,即取消参评资格如已获中标,一律撤项

  2. 投标人和团队成员必须同意投标申请书申报条款,同意课题管理的有关规定,并在《投标申请书》原件上签字。

  

 

、时间安排与评审流程

  1. 申报时间从即日起至2014831止,逾期不予受理。

  2. 投标材料一律用计算机填写,统一使用宋体5号字;投标人签字后报送我

3. 院将组织专家对《投标申请书》进行集中评审,通过审的投标人将“华侨大学华文教育研究院”官方网站进行公示

4. 对公示无异议者,我院将与其签订撰写协议书

  、投标材料的报送

投标材料清单、格式和报送方法如下:

  1《投标申请书》WORD文件格式:纸质版各一式4份,其中1份原件、3份复印件电子版1份。纸质版采用A4纸单面打印,左侧装订。

2. 投标人的职称证书复印件,如不具备副高级以上专业职务,则须提交其博士学位证书的复印件扫描并制作为PDF文件格式:纸质版1电子版1份。

  3. 上述投标材料的纸质版须于2014831日前报送本项目办 材料的电子版须在2014831日前发送至项目专用邮箱:guobieshi@sina.com 。

  、课题成果管理

1如课题获准立项,申请人填写中标通知书回执并签订《撰写协议书》后,该文件中的投标人的承诺与成果使用授权即成为有约束力的协议。投标人撰写书稿期间要遵守相关承诺,履行约定义务,按期完成撰写任务。

2. 研究经费在签订《撰写协议书》后首付50%,自《撰写协议书》签订之日起一年后进行中期检查,投标人需将已完成的部分书稿的电子版发送至我院指定邮箱,通过中期检查后,我院将支付经费的30%

3. 书稿完成后,投标人要按照《撰写协议书》上规定的时间将书稿的纸质版和电子版邮寄发送至我院。我院将组织专家对书稿的完成质量进行评审,评审通过的,将拨付剩余20% 的研究经费;评审尚未通过的,将根据专家意见给投标者提出反馈,限期修改完善,待修改完毕后再次组织专家进行评审,评审通过后将拨付剩余20%的款项。

4. 通过评审的书稿将由我院以系列丛书的形式出版,出版社也由我院统一安排。投标人不得以任何形式(包括篡改书名、删减或增补内容等)擅自联系出版社独立出版或将书稿纳入其他丛书系列出版,一旦发现,本院将追究投标人的法律责任。

  5. 凡以“华侨大学华文教育研究院 · 华文教育国别史研究子课题的名义公开发表成果或接受媒体采访时,若涉及政治、民族、宗教等敏感问题,须事前征得我项目办的同意,否则视为违规。

  

报送材料地址:福建省厦门市集美区集美大道668号华侨大学厦门校区行政研发大楼13

            华侨大学华文教育研究院“国别史丛书项目组”    邮编:6167212

            电话:0592-6167212     电子邮箱:guobieshi@sina.com

  

华侨大学华文教育研究院

  2014326

附:01 华侨大学华文教育研究院 • 华文教育国别史研究”投标申请书.docx

附:02 华侨大学华文教育研究院 • 华文教育国别史研究”投标指南.docx