我校召开第二批福建省“2011协同创新中心”推荐申报专家论证会
发布时间:2015-03-25 浏览次数:
        3月24日下午,我校在厦门校区王源兴国际会议中心G202召开第二批福建省“2011协同创新中心”推荐申报专家论证会。专家组由来自暨南大学、厦门大学、福建师范大学、国家海洋局第三研究所、厦门产业技术研究院的6位知名专家学者组成。校长贾益民教授、副校长吴季怀教授出席会议。
        贾益民代表学校对评审专家表示欢迎,他表示,学校高度重视并积极推动协同创新中心培育组建工作,把协同创新中心作为学校高水平大学建设的发展机遇和重要平台,希望各申报单位结合专家组的论证意见和建议,认真学习和领会国家、福建省实施“2011计划”的重大意义,发挥优势,结合国家、行业以及区域重大需求,做好创新中心的培育组建、推荐申报工作。
        会上,“海外华文教育与中华文化传播协同创新中心”、“福建省光电功能材料协同创新中心”和“分子药物与基因治疗协同创新中心”等3个拟申报第二批福建省“2011协同创新中心”的负责人分别就培育实施情况,协同创新成效,保障与支持情况,未来四年的实施计划、绩效指标和预期成效等方面进行了汇报。评审专家认真听取汇报,并围绕协同创新中心建设的发展思路、总体目标及重点任务等方面提出了建设性意见和建议。
        本次拟申报第二批福建省“2011协同创新中心”的负责人与骨干人员20余人参加了会议。

校长贾益民讲话

论证会现场