校长贾益民率队赴台参加全球华语文教师与研究生论坛并访问台湾高校
发布时间:2016-01-31 浏览次数:

    1月22日至27日,应台湾世界华语文教育学会和南华大学邀请,我校校长贾益民率学校港澳台侨事务办公室、华文学院、文学院等单位相关人员赴台参加全球华语文教师与研究生论坛,访问铭传大学、景文科技大学、南华大学、中正大学、屏东大学等台湾高校。

    在参加全球华语文教师与研究生论坛期间,贾益民代表协办单位华侨大学作开幕讲话,并受邀担任“国际华语教学合作与推广”座谈会主讲嘉宾。贾益民还与台湾世界华语文教育学会秘书长董鹏程就进一步加强华语文教育领域合作、共同提升华语文教育质量等进行了探讨,与文化大学校长李天任就密切两校人才培养、教师交流、学生交换等方面合作交换了意见。

    在台期间,贾益民一行分别拜会了铭传大学校长李铨,景文科技大学校长洪久贤、副校长李弘斌,南华大学学术副校长李坤崇,中正大学校长吴志扬,屏东大学校长古源光等,就加强学术交流、学生交换、教师互访等方面合作进行了探讨,并分别与南华大学签署了《师生交流研修合作备忘录》《学术交流合作备忘录》,与屏东大学签署了《学术交流合作协议书》。

    贾益民一行还前往台湾校友会会馆与部分在台校友座谈,向校友们介绍了学校近期办学情况,并代表学校向台湾校友致以新春的问候和祝福。

    台湾校友会会长许思政参加了在台部分交流访问活动。

访问铭传大学

访问景文科技大学

访问景文科技大学

看望台湾校友