第六届语言学与华语二语教学研讨会“语言学与华语二语教学:课程设置及测试”接受旁听
发布时间:2016-10-24 浏览次数:
        由“华语二语教研学会”(Chinese as a Second Language Teaching And Research Society,简称CSLTARS)主办,华侨大学承办的“第六届语言学与华语二语教学国际学术研讨会”,将于2016年11月5日(星期六)在华侨大学厦门校区王源兴国际会议中心G103会议室举行。
 
        本届会议的主题是“语言学与华语二语教学:课程设置及测试”,特邀多位海内外卓越学者做大会报告。目前已经应邀参加大会的报告人如下(按拼音顺序):
 
蔡雅薰(中国台湾师范大学教授)
陈学超(陕西师范大学教授、国际汉学院院长)
储诚志(美国加州大学戴维斯分校教授、全美中文教师协会主席)
胡晓晴(鲁东大学教授、国际教育学院院长)
贾益民(华侨大学教授、华侨大学校长)
李泉(中国人民大学教授)
陆俭明(北京大学教授)
孟柱亿(韩国外国语大学教授)
吴伟平(香港中文大学教授)
吴应辉(中央民族大学教授、研究生院院长)
吴勇毅(华东师范大学教授、对外汉语学院院长)
 
        本届大会不收会务费,提供自助午餐。旁听名额为60名,所有欲报名听会者(含校内师生),请于2016年11月2日前发邮件到xkb@hwmail.hqu.edu.cn,写清姓名、单位、手机和邮件地址,额满即止。
 
第六届语言学与华语二语教学国际研讨会会务组
2016年10月