“第二届国际华文教学研讨会”暨“第七届两岸华文教师论坛”
发布时间:2017-04-17 浏览次数:

 为推动海外华文教学研究,为国内外华文教育及汉语国际教育领域学者搭建沟通和交流的学术平台,华侨大学、暨南大学、台湾世界华语文教育学会拟联合举办“第二届国际华文教学研讨会”暨“第七届两岸华文教师论坛”。

 本届研讨会/论坛举办地点为华侨大学(厦门校区),会议时间为2017年10月27日-30日,其中10月27日报到,10月30日离会。本届研讨会/论坛收取会务费人民币600元(在读学生300元),往返差旅和住宿费用自理。会议论文将择优结集公开出版,优秀论文可推荐在暨南大学主办的《华文教学与研究》、华侨大学主办的《世界华文教学》上发表。  

 本次研讨会/论坛主题为“华文教学研究:国别化与大数据”。论文摘要限1000字以内,提交截止日期为2017年7月30日。论文摘要请发送至研讨会专用邮箱hwjxyth@163.com

研讨会/论坛主要议题:

1. 国别化华文教学研究

2. 国别化华文教材研究

3. 国别化华文教师发展研究

4. 国别化华文习得研究

5. 国别化华文教育政策研究

6. 国别化华文教育史研究

7. 全媒体时代的华文教育技术研究

8. 大数据在华文教育中的应用研究

9. 面向华文教学的汉语本体研究

10.中华文化教学与传播研究

11.两岸华语文教学比较研究

联系人:

    郝瑜鑫:86-18750932302

    张文静:86-0592—6167212

    研讨会/论坛专用E-mail:hwjxyth@163.com

 

“第二届国际华文教学研讨会”暨

“第七届两岸华文教师论坛”

筹备组

2017年4月10日