国际著名语言学家王士元教授“语言学工作坊”顺利举行
发布时间:2017-06-30 浏览次数:

627日,国际著名语言学家、华侨大学名誉教授王士元先生在厦门校区行政研发大楼1306智慧教室举办“语言学工作坊”,指导青年教师、研究生语言学学术论文的写作。研究院郝瑜鑫博士主持了本次“语言学工作坊”。

工作坊共有两位青年教师和三位研究生报告研究计划,华文教育研究院、华文学院二十余位青年教师和研究生参与讨论。报告人与题目依次为2015级汉语国际教育专业钟慧《印尼华裔留学生汉语学习观念调查研究》2016级汉语国际教育专业陶英英《泰语、印尼语、英语、越南语与汉语人体名词的多义性对比研究》2015级汉语国际教育杨义良《浅析“抽象名词+中”中“中”的虚化及附缀特征》、华文教育研究院教师刘丙丽《汉语句法演化的动因解释》、华文教育研究院教师高翀《汉语颜色词的构词》。王士元教授对报告人一一耐心指导,老师和们积极参与讨论。

通过本次工作坊,青年教师和研究生们的研究问题得到了王士元教授的切实解答,参加讨论的老师和同学也收获满满。

王士元教授

2015级汉语国际教育专业钟慧做报告

语言学工作坊现场