华文教育理论研究中心
华文教育调研中心
教师发展研究中心
教学资源研发中心
教师发展研究中心
当前位置: 首页    研究机构    教师发展研究中心

本中心主要负责海外华文师资培训,研究海外华文师资的培养与发展,主要建设内容有:
    (1)开展华文师资培训工作。在华侨大学“大华文教育”的理念下,整合华侨大学的优势资源,组织开展多层次、高质量、成体系的海外华文师资培训工作,建设立体化的华文师资培训课程体系,将华侨大学打造成一流的华文师资培育及发展中心。
    (2)研发华文师资培训系列教材。以培训需要为出发点,积极研发针对不同教学性质、不同教学类型的系列华文师资培训教材,开发适合华文师资培训需要的教学资源。
    (3)研发华文教师认证制度。根据海外华文教学日益规范化的的需要,积极开展华文教师等级证书制度的研发,逐步研制出一个融师资培训、证书考试、等级认证为一体,科学、权威、实用的华文教师认证制度,以促进华文教育的正规化和可持续性发展。